注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ketty blog

enjoy the wonderful life

 
 
 

日志

 
 

婚后增值  

2010-10-04 00:48:15|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

婚后增值 - ketty - ketty   blog

 

婚后增值这四个字还是我不经意间在江西卫视正热播的电视剧《婚姻保卫战》中知道的。在这部戏里所谓的婚后增值说的是女人结婚后不能以为找到了靠山就在家里做金丝雀,还要继续努力去提升自己的人生价值。否则一开始也许你还被认为是一只绩优股或潜力股,慢慢地就沦落为垃圾股,被一脚踢开了,想想蛮有几分道理的。影视剧中经常出现这样的情况,婚前男女主角恩爱甜蜜,婚后女主角把所有精力都放到家庭中,全身心照顾老公和孩子,然而日久天长婚姻就出现了危机,其实想想我们现实的生活中这样事例也不少啊。

男女双方从相识、相知、相爱到想到搀扶走到人生尽头,这是件多么幸福与浪漫的事情!然而夫妻双方有好多事情都很难说清楚,夫妻双方无理可讲,在家里只是讲情的地方。我想,需要婚后增值的不仅仅是女人,男人同样也需要。首先需要共同增值的是对彼此的理解和包容。也许结婚前你是一个任性的小女人,也许你是一个有点大男子主义的大男人,可是因为结婚了,你需要把它们统统收起,为对方做出改变。理解他的想法,包容她的过错。因为理解而包容,因为包容而变得理解。两个人的相互理解和包容才能为巩固婚姻奠定坚实的基础。

婚后增值 - ketty - ketty   blog而后是个人的婚后增值,正像剧中的李梅所言,女人结婚后千万不该得过且过,邋里邋遢的过日子,应该学习做一个美丽的女人。此美丽并不单单是指外表的美丽,而是同时具备内在和外在的美丽。一个美丽的女人永远能够牢牢抓住人的目光。那么如何把自己变成一个美丽的女人呢?第一,一定要有一份相对稳定的工作,女人要自强、自爱、自立,千万不要把自己束缚在家务里;第二,要有得体的打扮,无论任何时候,决不做黄脸婆。不需要名贵的衣服和精致的妆容,一定要清新示人,一个爱“面子”的女人永远不会被人嫌弃;第三,要提升生活品味,安排好家庭的同时,不妨多阅读一些有品位的书,培养一些特别的兴趣爱好,坚持一些自己喜欢的东西;第四,要保持一颗年轻的心。无论有多老,一个年轻的心态总会让你获得快乐,这种快乐会感染到每个人,会让整个家庭永远保持活力。如此内外兼修,如此一个美丽的女人,有哪个男人舍得放弃呢?

同样,一个男人要想保持魅力不减,也要注重婚后增值,最需要增值的是责任感。一个有责任感的男人会让女人觉得值得依靠,一个有责任感的男人像一棵大树,能够为你庇荫,为你遮风挡雨。一个有责任感的男人值得一个女人托付。

也许你的爱人不是世界上最优秀最好的那个人,却一定是上帝安排给我们最合适的那个人。既然遇到了,有什么理由不去珍惜?婚姻需要经营,更需要真诚。爱充满智慧,生活才能从容。也许,用心生活,才是我们真正需要增值的内容吧!

婚后增值 - ketty - ketty   blog

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(84)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017