登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ketty blog

enjoy the wonderful life

 
 
 

日志

 
 

温暖 其实很小  

2010-10-29 14:54:28|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        温暖 其实很小 - ketty - ketty   blog

        在我们平凡的生活中,很多温暖的细节围绕着我们,只是我们忙于追逐远方的梦想,而和他们失之交臂。用心生活,用心观察,就会发现其实温暖就在我们生活的细节中。那些微小的温暖情节,总是带给人最深的感触。
  

         人到四十,目睹过一些婚变和更迭的物象,目睹过一些生灵的开端和消亡。有时真的喟叹生命不如草芥,草儿今年枯了,只要根在,明年还会重生。然而人的一生,短短长长里,不过一个过程。
  靠近生之岸,谁都渴望平平安安,实实在在。任风轻轻,任雨点点。于是,不知什么时间,突然把温情看得重了,开始追寻温暖的细节。
  儿时,母亲多少次唠叨:“多加些衣服呀!带上雨具呀!”“好歹饭要吃饱呀!”看似微不足道的叮咛,饱含多少深情爱意。上学时,老师总是在说“用心学习呀!学得本领都是自个的呀!”谆谆教诲,无疆大爱。如今已经进入中年的我,没有人逼我念书了,没有人逼我走不想走的路了,多么回味有人守望,有人时时提醒劳作的步履呢?
温暖 其实很小 - ketty - ketty   blog  在生命的旅程中,渴望身边有人提醒幸福,即使小小的温暖,也会让生命充满阳光。然而人到中年,为人父为人母的我们,还敢奢望轻言细语的体贴,刻骨铭心的照料么?
  在一些景点,我们会时常看到一些捡拾果皮纸屑的人,举手投足间维护着美,带给别人洁净;路口的指示牌子让人少走多少弯路,不至于走向迷途;十字路口的交警指挥熙来攘往的车辆、人流奔向各自的目标,平凡中闪烁着温暖的光芒;劳顿一日,走在回家的路上,路灯一路守候,好像在催我安然回到自己的小巢。回到家里,门口的灯一直亮着,桌子上摆放着新沏的绿茶,灶台上热好的饭菜,真的顿悟生之体贴。
  两人的世界,不会有多少太大的事情,更多的是生活中的点点滴滴。温暖在一句话,一个眼神,一个轻吻之间。没有这些琐碎的调节,也就没有扶持可言了。
  一个周末,我们开车来到公园,就着那些恬静的小景用手机为互相照了几张照片,尔后放在电脑里。每次打开电脑总要看看,那个美丽的瞬间让我的心里充满了了一丝丝的温暖。
  如果有一天,在河畔,还有小树守候,再牵上一个人的手,或躺或坐,让时间随水流欢乐溜走,该是多么的惬意呀!我们的一生有多少的缘分,多少的牵手美丽生命呢?!
  
有时,美就是爱,爱就会感到温暖,你就会发现幸福俯首皆是。靠近这些小小的幸福,在这一个个小小的温暖里奋然前行。

 

李先生

温暖 其实很小 - ketty - ketty   blog
  评论这张
 
阅读(383)| 评论(121)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018