登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ketty blog

enjoy the wonderful life

 
 
 

日志

 
 

爱 没那么简单  

2010-09-13 17:51:57|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱 没那么简单 - ketty - ketty   blog

          第一次听这首歌还是儿子放暑假回来上网时听到的,儿子翻来覆去听,我还说:“快换一首吧, 真难听!”前天在值班时看到东方卫视在播《爱情魔方》里的背景音乐就是这首歌曲,感觉太好听了。回到家马上下载,也和儿子一样无数次的听这首歌曲。细细品味这首歌曲的歌词,感触颇深。

        有人说爱就是两个人浪漫过后的婚姻厮守,还有人说爱就是你爱她,而她爱你那么简单。爱其实是个非常复杂的东西,爱可以让两个感情破裂的人重归于好,也可以让感情深厚的夫妻互相猜疑最终分手。
  爱没有永恒的定义,爱是世界上最包容的东西,爱是一首诗,爱是一句话,爱是你对他的思念,爱更是你初来人间父母对你的疼爱。小时的爱是亲人的爱,这份爱伴随着你慢慢长大,当你还在回忆儿时同父母嬉戏的时候,这份爱也许已经随着岁月的召唤而渐渐离你而去。所以父母们都非常渴望儿女们团聚时的爱,这份爱是你与父母之间所拥有的,所以更多的时候人们往往都渴望这份永久,但是这份亲情的爱却在你的老去而变得让人思念和牵挂了。
  人世界间另一种爱,就是你和她的爱。这种爱是超越了亲情的爱,这种爱是男人与女人之间的爱,这份爱能伴随你在慢慢长路里互相关爱。那一刻起,她将是你的全部。她的一举一动都成为你关注的对象,她为你延续了生命的另一种形式,当你们爱的结晶出现在彼此的面前时,你会像当年的父母一样去用心呵护他,然后再看着他一天一天长大,直到眼前又出现你的模样。
爱 没那么简单 - ketty - ketty   blog  那时候的你和她已经白发苍苍,你渴望孩子天天守护在自己的身旁,哪怕再苦点再累点,也要做上一顿可口的饭菜早早的等待儿女们的归来。一句我今晚加班不能来了,一句我和朋友早已约好不能来了,虽然这样的话换来的是你和老伴之间的寂寞,但是你打心眼里却在高兴,你终于听到久违的声音了,无论他们是否能够回来,他们永远都是你这辈子最爱的结晶。
  爱是那么的复杂,却又那么的简单,以至于每个在爱中出生,甚至在爱中长大的人都不会忘记,曾经有一刻爱是那么的让人怀念,它是父亲温暖的胸膛,更是妻子最温柔的问候,人这一生就是在爱与被爱中不断的去努力去寻找,然后再次将自己的这份爱交给下一代不断的延续着,爱无边无际,爱永远长存!

        两个人相爱,其实没有想象的那么简单。尤其是看过很多人的背叛后,更是对爱情有所顾忌,不敢全身心地投入,从而只好假装强悍起来。
        相爱没有那么容易,每个人有他的脾气,年轻时觉得爱了就在一起,到了一定年龄后,经历过一些事情后,才发现我们要的不是轰轰烈烈的相爱,而是平静的感觉,相互照顾、理解才是最重要的。我们已经没有力气去拼力地爱了,要考虑的还有更多的东西。
        过了爱做梦的年纪,看清了爱情的实质,而我们却真实的怀念那段什么都不管,只要去爱的时光,那是我们最纯真、最真实的爱情。

黄小琥的声音太好的诠释了这首歌,我很喜欢!

 

  评论这张
 
阅读(1700)| 评论(596)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018