注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ketty blog

enjoy the wonderful life

 
 
 

日志

 
 

阳光的味道  

2010-07-09 09:21:50|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阳光的味道 - ketty - ketty   blog

 

 

一个阳光明媚的午后,爱人将搭晾在阳台上的被子收拾到卧室内,晚上临睡前,爱人将鼻翼靠到暖洪洪的被面上深深的嗅了一下,不经意的说了一句:“阳光的味道真香啊!”

阳光的味道 - ketty - ketty   blog此话一出,令我感动的好大一会儿,我惊诧于爱人这超乎常人的“嗅觉”。

阳光普照大地,毫无保留地将自己的温暖公平的赐予事间万物。每时每刻,阳光之手都在温柔地抚摸着我们,因而,我们咀嚼的时刻,苹果的香甜其实就是阳光的味道,梨的清脆也是阳光的味道,稻菽千层,麦浪漂香的季节,阳光的味道又转化成了庄稼汉们的庆典,就是冬季那串串红得让人吃惊的辣椒,我终于明白了它那火爆的性格,也是从太阳上窃来的火种啊.........阳光的味道已经浸润世间万物的机体,我们的疏忽在于:我们只是感受到了非常浅映的部分,而将核心的内容给忽略了。

看来,品味阳光,需要的是一种独特的感觉,品味阳光,其实是感觉生活的一种方式。以这样的态度面对生活,我们才会感受到生活的美无处不在。每一天的我们,生活在日出日落,日复一日平凡的时光中,细细的品味生活吧,让我们从阳光中嗅到香,从泉水中尝到甜,从笑容中感受到爱..............

 

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(71)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017