登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ketty blog

enjoy the wonderful life

 
 
 

日志

 
 

老大是一种境界  

2010-03-27 11:16:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

策划:范伟脱离赵本山成功诠释《老大的幸福》

曾是脑袋大、肚子粗,一脸憨厚一根筋的“资深上当者”老范,曾是在《刘老根》中的药匣子,《马大帅》中的范德彪、《乡村爱情》中的王木生........如今的范伟,头戴着一顶“北京欢迎您”的红色小帽,首次担任电视剧主角----《老大的幸福》在央视一炮打响,这部戏不仅收视率真高,好评好潮,甚至央视新闻还破例两次予以报道。

那么什么是幸福呢?其实幸福也无法定义,因为幸福百态,冷暖自知。剧中的老大生存卑微,生活简单,他站在一色成功人物面前,全无艳羡与低调,反而用属于自己的小从物幸福,给那些成功人士好好上了一学堂幸福课。我认为人如果能活到象剧中老大的那种境界,人就活明白了。老大诠释了最朴实、最纯粹的幸福观。

幸福是什么,这一个平平常常的设问,足可以让红尘中匆匆赶路的人们陷入深思,看过《老大的幸福》,被感动得泪湿眼眶,从头到尾,让人在哭、笑后能心有所得。世间众生都在追求着自己幸福,但在匆匆人生旅程中,我们很少能静下心想想,什么样的生活才是真正幸福的。《老大的幸福》给出了一个经典回答:拿自己的短处跟别人的长处比,怎么比都憋屈,拿自己的长处跟别从比,怎么比怎么幸福。于是,我个人认为,幸福的人生,不在于盲目的去追求,在于真诚相待;不在遥远的未来,而在当下的获得。若我们每一个人都明白了这些,那么就套用傅老大的口头禅说,就“妥了,妥妥的了。”

 

 

  

  评论这张
 
阅读(436)| 评论(76)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018