登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ketty blog

enjoy the wonderful life

 
 
 

日志

 
 

爱上咖啡 爱上简单生活【敬贺咖啡夜语建圈三周年】  

2010-11-04 09:46:24|  分类: 共享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
爱上咖啡 爱上简单生活 - ketty - ketty   blog
 
 
       

         我喜欢喝咖啡,喜欢它浓郁的香气,喜欢神经质苦中带甜的味儿,冲一杯咖啡,轻轻的依在空前,看着窗外的落叶,享受着难得的晚秋的暖阳,品味着手中的那苦而醇香的味道,似乎在品味人生,不是吗?
用咖啡比喻生活,是最多的。一杯咖啡犹如人生幽幽长长,苦中带涩,涩中带甜,各种滋味各人自品。
品味人生,就像此刻品味手中的咖啡,第一口是香醇,让人有所欲望;再一口,是微苦,又让人有点胆怯;正不知所措时,齿颊间涌出一股清新的甘甜更令人心动,决心从此以后追随着这让自己心动不已的香气,乐此不疲,殊不知这香气的背后还暗藏着多少苦涩的酸味。
  
爱上咖啡 爱上简单生活【敬贺咖啡夜语建圈三周年】 - ketty - ketty   blog         品味人生,也许五味俱全才算完整,有苦有甜有辣有...人生中的苦,就如这咖啡一样,苦在其中不可避免,我知道这需要自己的调剂,还好,我会的!还是多回忆些香甜的往事吧,以至于不让自己变得那么多愁善感。人生也是如此,总有经历了种种苦涩,回过头来,才会发现前面的路给自己留下了多少甜蜜; 也只有经历了种种苦涩,我们才能继续品尝生活的甜美。

         每个人的生活都尽不相同,有的人生活得平平淡淡,而有的人却活得很精彩,为什么呢?这取决于一个人的生活态度。生活其实就像一杯苦咖啡,如果你想不让它太苦的话,你可以加入一些方糖和咖啡伴侣调和一下,经过调和了的生活,就成了你想像中的模样,要生活得多姿多彩,关键是要看你怎么去为自己平淡的生活增加一些绚丽的色彩。

        人的一生是很平淡的,其间有过欢乐,有过忧伤,有过痛苦,有过成功,不要去抱怨生活对你的赐予,因为生活本来就如咖啡般,总是在平淡以后给人以回味,总是在痛苦过后给人以欣喜。  时间攥在手里,如沙粒般,越抓得紧,它越流逝得快,所以我们只有把握好今天,过好今天,让每一天的太阳都是崭新的, 而这样的人生,我才会觉得有义。        

 

         生活如咖啡,我们的生活就像一杯原味的咖啡,淡淡的,苦苦的,但只要我们细心地品味,就会发现当中的甘甜。这也是我们常说的先苦后甜的道理,这才是真实生活和再现。


          生活如咖啡,这杯咖啡到底要怎么调才能合味,就要见仁见智了。而我们只有沿着自己既定的目标去努力,才有可能调出生活精彩的那杯咖啡…… 咖啡需要细细品味,细细体会方可体会到生活的真谛。

        哦,生活如咖啡。
爱上咖啡 爱上简单生活 - ketty - ketty   blog

  评论这张
 
阅读(726)| 评论(117)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018