注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ketty blog

enjoy the wonderful life

 
 
 

日志

 
 

牵手走过二十年  

2010-02-01 10:10:56|  分类: 我爱我家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是2010年2月1日,阴历腊月十八,是爱人的生日,更是我们结婚二十周年的纪念日,正好孩子放寒假在家,本打算一家人去影楼照相,留下美好的回忆,可是爱人今天很忙,又去风厂检修设备,要很晚才能回来。爱人很欠意的吻了我一下说有时间一定会补照的。

爱人的家里的姊妹八个,公公去世很早,家里的关系似乎有些紧张,特别是对待赡养老人的问题方面。爱人在家里最小,特别的孝顺,婚后我们承担起了赡养老人的义务,虽然不在一起生活,但老人的一切都由我们来负责,有时候心里很是不平衡,偶尔也会与爱人抱怨几句,但这么多年来的付出能得到爱人的肯定自己也知足了。

爱人的心很细,家里的大事小情几乎都会想在我的前面;爱人也是个特勤快的人,有时间一样会给我做我爱吃的饭菜,会把家里收拾的一尘不染;爱人更是个有责任心的男人,对待家庭,双方父母让周围的朋友叹服!

我们的生活一样经常会发生摩擦,特别是在爱人的饮酒方面,总是担心喝坏了身体,公公因高血压导致脑血栓去世;他的两个哥哥也是脑血栓多年,生活都无法自理。所以在这饮酒方面我严格的控制他,尽管他有时候很不高兴,有时候朋友聚会时偶尔会不给他留情面,但他也会理解我的本意,不求别的,我只希望他能有个健康的身体,因为这个家需要他!

牵手走过二十年 - ketty - ketty   blog有了爱人我多了亲人,多了朋友。我很热爱我的家庭,爱我的他,爱我的儿子。一次在朋友聚会时说起感情这个话题时,爱人说:自从我的孩子上大学后我们两个人成了相依的伴儿,人到中年没有什么激情可言,剩下的只有亲情了。我的朋友说: 能从爱情升华到亲情,你们已经到了最高的境界了。我不知道朋友的这句话是不是千真万确,但经过这么多年的磨合至少我和爱人是心有灵犀的。爱,虽然早已变成了左手摸右手毫无感觉,但已经凝结成不可割舍的亲情,相互尊重,包容;家是温暖的巢,家里永远有一盏温柔的灯点燃、无论走多远、多忙碌、那盏灯永远是心底一直的牵挂......

二十年是什么概念?真是弹指一挥间!在忙忙碌碌中,在跌跌撞撞中,不饶人的岁月,已经让我们由年轻跨进了不惑!婚姻生活中能有几个二十年?珍惜现在美好的生活,珍惜身边的家人与朋友,珍惜身边一切的一切,我要与爱人共同走过我们的30年,40年,50年......

相知是感情的交流,

相伴是对爱的挽留,

相依是相信的结果,

相守是对情的守候......


照片拍于2010年元旦

 牵手走过二十年 - ketty - ketty   blog

  评论这张
 
阅读(4041)| 评论(1211)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017