注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ketty blog

enjoy the wonderful life

 
 
 

日志

 
 

牵挂  

2009-09-21 14:03:02|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

牵挂 - ketty - ketty   blog牵挂 - ketty - ketty   blog牵挂 - ketty - ketty   blog牵挂 - ketty - ketty   blog牵挂 - ketty - ketty   blog

本月7号送孩子去无锡上学,18日回来的。

刚刚上博客看到博友们的留言及对日志的点评,让我很是感动,我在这里道一声谢谢您们我亲爱的朋友。

在北京玩了两天,10日中午12点的飞机经过两小时的飞行抵达上海,12日,坐上上海---无锡的火车,我的眼泪止就不住的流下来,孩子看到我一下就明白是怎么回事,爱人在旁边就小声说:“孩子是去上学,去学知识,你应该高兴才对”,他这么一说我更是控制不住自己的情感竟然哭出了声,其他的乘客都感到莫名其妙。

我们定的是15日晚11点返回的火车票,下午我和爱人去学校与孩子道别,心里好多话却让我语无伦次。白天军训,每晚6:30分上自习,6点时孩子只说了一句话:妈妈爸爸我走了,我看到孩子转身时含着眼泪,那时的母子分离的心情更是让我泪如泉涌,埋怨爱人不应该给孩子选择这么远的院校,这时的爱人也流下了眼泪。

自孩子报到那天起每天都会流几次眼泪,特别是回到家后,进孩子的卧室,书房,看到孩子的衣服,照片都会让我触景生情,真是太想孩子了。开学后孩子通过面试后进入试验班,竟聘当选班长、系学生会成员,还准备写入党申请书,通过短信和电话联系,感觉到孩子的上进心,品味着孩子关心的话语,孩子真的长大了,更懂事了,这也是给我们做父母的心里上最大的安慰。愿不在父母身边的儿子平安健康,学有所成。

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(40)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017