注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ketty blog

enjoy the wonderful life

 
 
 

日志

 
 

[转]爸爸,爱我的妈妈吧  

2009-06-13 12:14:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    一年一度的少儿钢琴比赛在中山堂的好男人俱乐部举行。经过三天的角逐,一位11岁的女子获得了本次比赛的冠军。她是经济技术开发区一所贵族党校的学生,她用的钢琴是德国进口的克德曼钢琴,一架就是13万元人民币。指导教师是南艺的一位知名教授,每周六由女孩的爸爸派车把他接到家来进行指导。女孩是这位父亲的独生女儿,他们住在龙潭别墅区的一幢大房子里。

  在颁奖晚会上,女孩弹了一首贝多芬的《月光奏鸣曲》。听说这只曲子是贝多芬在月光下散步时创作的,当时,他路过一位少女的琴室,这位少女刚刚失去母亲,她正坐在窗下的钢琴旁弹着哀婉的曲子,贝多芬听到琴声悄悄走进去,借着少女哀婉的序曲和洒在琴键上的月光,写下了这首飘逸空灵又饱含感伤的传世之作。

  获奖女孩弹完这支曲子,已是泪流满面。女主持人见她如此投入,问她:你能告诉大家,你此刻的心情吗?女孩答:我很高兴,但是假如我妈妈知道的话,我会更高兴。

  原来,女孩的妈妈因为不能容忍女孩爸爸的浪漫,三年前跳楼自杀了,这件事给女孩的心灵留下了严重的创伤。女孩的爸爸为了弥补自己的罪过,从自己的资产中拿出100万元来培养和满足孩子,他想以此给这个失去妈妈的孩子一个幸福的童年,以此来换取孩子的一个微笑。然而,在三年来,他虽然花了很多钱,付出了很多爱,也使孩子取得了很多成功,但是,他在孩子的脸上都没有看到过一次笑容。

  爱孩子的最佳方式--是爱他(她)的妈妈!

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(75)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017