注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ketty blog

enjoy the wonderful life

 
 
 

日志

 
 

新时代,还有多少人听收音机?  

2009-04-04 14:32:16|  分类: 共享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新时代,还有多少人听收音机? - ketty - ketty   blog 

 

 

 

    小时候受老爷的影响,喜欢上了听收音机,那时叫做半导体。记得在每天放学后回到家里打开收音机,边写作业边听《小喇叭》,听曹灿叔叔讲故事。还经常听《美国之音》,再后来听单田芳、田连元、袁阔成、刘兰芳(没记错吧),喜欢他们各自独特的嗓音。因为听收音机可没少挨父亲的训斥,记忆最深刻的一句话是:你比林彪还聪明,一心能二用。我和姐姐工作后,家里买了一台黑白电视后,就没有再听过收音机。

    小孩在市里读高中期间,为了不影响他学习,没有开通有线电视,所以3年前又重新听起了收音机,有时候和同事聊天时说起听收音机,他们感觉我很老土。其实,我觉得,广播依旧有它独特的魅力。

    《赤峰电台交通广播》:为了避免走交通繁忙的路段,因此每天广播里的路况信息就成了自己的最爱,无论在家、还是开车时必然打会开收音机,边开边听着优美的音乐,不亦快哉。”

    《赤峰电台文艺广播》  :这里不但有好听的歌曲,而且晚间谈话类节目21:00——22:15(今夜你和我)注重的是情感交流和人世间真情的体现,给人身心上的放松与心灵的启迪。

    更喜欢听中国之声:新闻和报纸摘要、新闻资讯、神州夜航、夜空守望者、千里共良宵、今晚听吧............喜欢主持人的声音,喜欢他们的语言,喜欢他们的灵活应变能力,应该说是那种更加纯粹的喜欢。

    听广播已经成为我生活中的一部分。夜晚,没有了白天的宣嚣与嘈杂,常常是躺在床上,打开收音机调准一个频率把耳塞塞进耳朵静静的聆听,也会静静的把自己全心的放到零度空间里,一个一个鲜活的例子,一段一段感人的故事,可以听到很多有启发性的语言和事件,更是一种理解社会、理解他人、理解自己的一个途径,因为他们都是真心诚意的倾述他们心底的情怀和悲与欢,成与败,乐与苦.......总会在不经意中给人惊喜与启发,更会弥补人心灵的创伤。

     在夜空真的会有很多发现的,其实他们也是我在这个夜空的发现者,没有这些或许自己的人生也会少了一种精彩、一种欣赏、一种心灵的沟通.因为我们都是陌生人中的熟悉人.彼此之间走在同一星空下!

    现今,收听的方式很多,家里、车里、手机、网上在线收听,网络时代,不知道您是否还喜欢听收音机呢?

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(49)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017