登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ketty blog

enjoy the wonderful life

 
 
 

日志

 
 

宽容的力量  

2009-01-09 14:11:43|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宽容的力量 - ketty - ketty   blog

 

宽容是一种美德。温暖的宽容也让人难忘。

最近半年来我的手机常常接到打错的电话,电话是找一个叫李长春的人。刚开始时告诉对方一声:您打错电话了.慢慢的我有些不耐烦了,与对方说话的口气很重,挂断电话后还会自言自语的说:真烦人,讨厌,而且还浪费我的电话费.这不,刚刚又接到一个电话:“是李长春吗?”我说:“您打错了,有病!”立即挂断电话。

这时,对方马上发过一条信息:女士,请学会讲话。

我的回复是:对不起,我经常接到找李长春的电话,请您在呼叫之前确认所拨出的号码。

对方的回复:我是按照电话薄上的号码拨的,是我的疏忽把尾号6626拨成了6266,我是通辽公安局的,我代表我同事们给您带来不必要的麻烦向您道歉。

我的回复是: 真不好意思,还要请您见谅。

对方的回复是:愿您在新的一年里工作顺利,家庭幸福。

我的回复是:谢谢您的祝福,同样把最美好的祝福送给您及您的家人。

是的,这就是宽容——它甜美、它温馨、它亲切、它明亮、它是阳光,谁又能拒绝阳光呢?

有句老话:有容乃大。恰如大海,正因为它极谦逊地接纳了所有的江河,才有了天下最壮观的辽阔与豪迈!像海一般宽容吧!那不是无奈,那是力量!既然如此,何不宽容——即便是与对手争锋时。

当你对他人多一点宽容;多一点大度;多一点容忍;多一点谅解,与此同时,你自己也会少一些忧愁;少一些烦恼;少一些郁闷;少一些闷闷不乐;少一些不快;降低了耗气伤神的砝码,增加了健康快乐的基数,言外之意,善待他人益于己。谁会说宽容大度不是一种美德呢?

  评论这张
 
阅读(364)| 评论(78)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018