注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ketty blog

enjoy the wonderful life

 
 
 

日志

 
 

泡一壶茶 品秋  

2008-10-06 13:38:01|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

泡一壶茶 品秋 - ketty - ketty   blog 轻握杯盏,贪婪的嗅着茶香。徐徐的喝上一小口,微烫的茶汤轻吻着唇齿,那清香和着暖意缓缓而入,内心即刻被茶所拥着了。听着浪漫的钢琴曲《秋日私语》再恰当不过了。眼前浮现手指轻触着琴键,律动如水般流淌,舒缓的曲调把秋也泡成了一壶茶,韵味在音符中品着秋。
  就这么着,秋来到了,从琴键滑入了飘渺的思绪,随着茶汤渗入体内。季节悄然的,从酷热走入了初秋。清凉的风,带走了炙热的夏,也把一份躁动带走了,留下的是属于秋的静谧。
  淡淡的私语还在琴键上流动着,是思念,还是落寞?是沉静,还是无可言语的忐忑?不可知。只知道思绪已经随着那音符,以一首诗的速度,穿过了季节,穿越了空间,无边无际的游走着。闭上双眸,清洌的茶,香气弥漫,淡淡的微醺梦中人,抖落一地的往事如烟,唯有这茶在心中浓郁……此刻的秋已被锁入一壶茶中,少了些许的凉意,多了一分丝滑入喉,流入心田的暖。思念的暖。

    秋,被思念冲泡成了一壶茶。
  无论是“高楼目尽欲黄昏,梧桐叶上萧萧雨”的秋雨也好,还是“夜深风竹敲秋韵,万叶千声皆是恨”的秋风也罢;或是“莫道身闲总是,孤灯夜夜写清愁”的秋愁;亦或是“碧云天,黄花地,北雁南飞。晓来谁染霜林醉,点点总是离人泪”的秋思。只需把秋泡成一壶茶慢慢的品,就能拥着整个秋了。

    华灯初上,夜色也来得比夏要早了许多,想是急着要赴和秋的约会吧。我泡好了一壶秋,放上几片淡淡的思绪,和着凉凉的秋风,在灯下,饮了。
  秋是美的,它把春夏最有价值的东西带进了秋天,所以秋的美深沉、宁静而致远。
     今夜醉茶。
 

 

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017