注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ketty blog

enjoy the wonderful life

 
 
 

日志

 
 

人能感动 就能幸福  

2008-09-27 18:20:07|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我很喜欢细细阅读每一期《读者》杂志的卷首语。

2008年6月刊的卷首是一篇“人能感动,就能幸福”的文章:“感动无处不在,仿佛泉水,滋养着生命。但是,我们却匆匆走过,忍受着干渴。”

2008年7月刊的卷首中:“我们每个人都是某人一生的至爱,如果你仍旧能够被这句话打动,未见得不是一种福气。”

读到这样的一些只字片言,感动之余,又会心生感慨:一草一木总关情,花开叶谢、潮起潮落、情真意切、悲悯感激,都应是人性真纯的初衷,为什么现代人却变得难以体会了呢?

因为忙碌?因为焦灼?因为苛求?因为身心疲惫?......

或是浪漫的电视剧看多了,发现“唯美、纯洁、心动、感动”的青春爱情故事只是编剧和导演刻意制造的幻梦......

但是,无论如何,生而为人,就需要内心情感的寄托、慰籍和震撼。

生命的美丽在于单纯,单纯的美自然要用单纯不世故的心灵去体会。

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017