登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ketty blog

enjoy the wonderful life

 
 
 

日志

 
 

平和心境与幸福人生  

2008-06-12 09:58:21|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   每个人在漫长的一生中,都会上演各自不同的故事,有痛苦,有忧伤,有愉悦,有幸福。其中,对幸福的追求是每个人心灵最深处的渴望。如何才能实现自己的渴望呢?我认为,只有具备了平和的心境,才能拥有幸福人生.

  要想具备平和心境,获得幸福人生,首先你要抛弃争名夺利之念。欲望如同一个妖魔,存在每个人的大脑。文人追求名,商人追求利,达官追求权,显贵追求富。在追求的过程中,不知要花费多少心血,经历多少扎挣;也不知要勾心到几时,算计到那月,更有甚者,还可能为此牺牲生命。但人的欲望永无止境。失败了,你痛苦欲死;胜利了,你欣喜若狂。但不久你就有了更新更高的要求,名声要再响,金钱要再多,权利要再大,富贵要再甚。这个追求完美的过程始终也让你痛苦于不已。古人说的好,非淡泊无以明志,非宁静无以致远。让心象一池静水,连秋风也吹不起半点涟漪.

 要想具备平和心境,获得幸福人生,还要懂的知足常乐,少攀比之心。由于一些客观和主观的原因,我们如一颗颗的棋子,被放在社会的这盘大棋盘上,有车就有炮,有马就有象,各人所处的位置不同。那么,所得到的物质享受以及精神愉悦也就不同。你的眼睛不要始终抬眼观望,还要学会向下俯视,当一个方方面面都比我们优胜许多的人物矗立在我们面前时,我们要知道还有一只蚂蚁在我们脚下缓缓爬行。俗语说,比上不足,比下有余,已经足够。千万不要和别人攀比,如果你的花园中开着月季,你非要去欣赏别人家的牡丹;你的田地长满禾谷,你非要去嫉妒别人家的高粱,那你就永远心痛和自责。想想又是何必呢?

 由此看来,要想生活和美幸福,你必须要具备平和的心境。即使身处高山,也会悠闲的看云卷云舒;身在山谷,也会开心的望雾飘雾散。想想看,这是多美的事呢。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(14)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018