注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ketty blog

enjoy the wonderful life

 
 
 

日志

 
 

八度幸福  

2008-05-05 20:54:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   如先改变自己,对方也会改变;

   对方有了改变,心境也会改变;

   心境有了改变,言辞也会改变;

   言辞一有改变,态度也会改变;

   态度一有改变,习惯就会改变;

   习惯一有改变,运气就会改变;

   运气一有改变,人生随之改变。” 

    这段象绕口令一样的话,是我在朋友那里看见的,朋友说是《读者》上一篇文章中的文字,作者是在旅游的时候从一个景点的一块杉木牌上看到的箴言,标题叫做《八度幸福》。我还没有去查找这篇文章,但是从这一段话中,感悟很多很多。

    前段时间妹妹和我说起她单位的同事的不幸事情,感觉到可怜的同时又发觉太不值得了。事情大概是这样的:这位同事和妻子开车在街上,遇见两喝酒的人,互相口角几句,结果同事在打斗中倒地死亡,妻子眼睁睁看着却无可奈何,后来知道,她老公早上还对她说要永远在一起,可怜啊!如果知道会丧命,改变不了别人先改变自己的言词又能损失什么呢?唉,悲剧,不说这个话题。

    我一直认为我自己的心态非常好,从不强求别人,与人为善是我的本性,所以在单位我很开心,因为我淡然名利;在朋友面前我很快乐,因为我真诚对待他们;在家里我很幸福,因为我用心爱我的家;在社会上我很自信,因为我拥有一切。我还要什么呢?

    看着很多同事不开心,为了名利,为了进修学习的名额,眼看着不少家庭夫妻常常彼此抱怨,感情淡漠,人生短暂,何苦呢?我只要平平常常的生活,我安心于我自己眼里的幸福。白天:儿子上学,健康自信;老公在工作是任劳任怨;我非常满意。休班时在家做家务,有空常和老公去游泳,打乒乓,跳健身操,儿子晚自习回来,一家人在一起其乐融融。我喜欢把水果削好剥好放在果盘里,端给儿子和老公吃,看着他们安心的享受,我很开心。我的朋友说,哼,还没人削给我吃呢!其实在我看来这是举手之劳,家人开心,为何不做呢?有句话是很经典的:给予永远比索取好。

幸福其实很简单,就在我们身边,我们伸手可得,不要错过哦!

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017