登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ketty blog

enjoy the wonderful life

 
 
 

日志

 
 

沉重的六一儿童节  

2008-05-29 19:40:39|  分类: 共享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着"六一"儿童节的到来,时刻牵动着我们心底那根最敏感的神经,想到在地震中幸存和离我们而去的可爱的孩子们,让我们献上最真诚的祝福,祝福幸存的孩子今后的生活幸福平安,祈祷离我们而去的可爱的孩子们在铺满鲜花的天堂路上,一路走好,我想对孩子们说:你们永远活在爱你们的爸爸妈妈叔叔阿姨的心中,天堂的儿童节一样会快乐......

 这些天,相信多数人都在关注四川汶川的地震,我也是其中的一员。我是凡人一个,也是孩子的妈妈。每天看电视或新广播报导灾区的状况内心无以言表。这次特大灾害中,最让我们揪心不已的恐怕要数学生了。 如果说中学三百多名学生令人撕心裂肺,那么幼儿园那些可爱的天使们更让我们泣不成声。当我看到幼儿园的废墟中,一个个幼小的生命被抬出来,尸体全被堆积在帐篷下时,禁不住泪花汹涌。她们的枕头,被褥,小鞋,粉红的,浅蓝的,米黄的颜色全有。她们的书本,沾满了泥土和鲜血,她们救援的手曾抖动不停,她们无助的眼神一定期待过奇迹出现。纯真无邪的她们不知发生了何事,她们还来不及跑,就被残酷无情的房屋压倒了!

    我永远铭记这样的画面:

    温总理拉着一个成了孤儿的手,说了一句要好好活着!

    救灾战士跪下大哭,求求你们让我再救一个!

    叩问上苍,为什么要发生在可爱的孩子们的身上?为什么他们的节日快要到的时候,如此让人沉重?

     是天灾还是人祸?终究没有答案。孩子的生命果真脆弱么?属于她们的节日即将到来,上苍就给了孩子这么好的礼物?极度心寒,可恨苍天可恨我们的无奈和渺小!如果可能,愿意用我们的性命替换她们!

    孩子啊,爸爸妈妈知道你走的好苦,好孤单。你在天堂的路途上还好吗?那里是否有人间同样的乐园呢?是否和小伙伴们一起嬉戏?孩子啊,在去天堂的路上,你是否感受到妈妈还在紧紧地搂着你,在天堂是否开怀?爸妈每天都会用充满慈爱的眼神看着你。告诉你:我的宝贝,别怕!爸爸妈妈永远和你在一起,你走在天堂的路上,不会孤单,爸爸妈妈一直陪伴你、保护你,直到我们相遇的那天。

    孩子,你可知道?你是爸妈一生的爱,在这个五月离开了?如果还有来生爸妈会在这,等你回来…

    可怜的孩子,你们听见了吗?听见了爸爸妈妈撕心的呼唤吗?所以,你们别怕,因为天堂里没有地震,天堂里没有纷扰,天堂里没有眼泪和痛楚,那里,那里将是一片世外桃园呀!

   所以,孩子,你别怕!坚强勇敢的走向天堂之路,那里,还有你的老师,你的同学,还有那么多叔叔阿姨倍伴着你,你将会化作天使,拥有着天使的快乐与幸福。所以,你不孤独,如果有来生,请选择,还是做一个中华儿女,因为,中华儿女的意志是永远摧不跨磨不掉的。

   孩子,你别怕!愿你的路从此通往天堂,一路阳光一路欢笑!

 

 

沉重的六一儿童节 - ketty - ketty   blog

沉重的六一儿童节 - ketty - ketty   blog 

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(15)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018