登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ketty blog

enjoy the wonderful life

 
 
 

日志

 
 

宁静的力量  

2008-04-05 20:48:30|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的父亲是一个性格有些暴躁的人,有时母亲忽视了他的一些细节,他会突然地暴跳如雷,永远也不去顾忌别人的感受,不过我的母亲性格特别的好,凡事都不大愿意与父亲斤斤计较也就过去了,必竟他们在一起生活了四十多年。有时候父亲把母亲气急了就会与他冷战,父亲有时候感到内疚就会忍不住到妈妈跟前:这就你惯用的“宁静的力量”对吗?给妈妈弄得哭笑不得,就会与父亲和好如初,常常感觉有时候父亲就象个孩子一样。

不过我们姐四个的脾气都有些象父亲(在自己的家里),但是在父亲面前,我们都会由着他的性子无礼,常常就会想,哎,就随着他的性子吧,或许这也是一种孝顺的方式吧。老人,就象孩子一样。

我们的工作和生活有时会忙碌些,时常会忽视身边亲人的冷暖和需要被关爱的感受,其实,对于父母而言,物质的追求并没有太大的意义,他们更需要的是哪怕简简单单在家吃顿饭、听他们说说话而已。我想父母健健康康地在身边让我们去尽孝心,是我们做儿女最大的幸福。

想到这些,心中常常会充满温柔的宁静,我觉得宁静是一种接受的状态,它会让我们的胸怀更为宽广仁厚,对自己也更有信心和力量。祝愿天下所有的父母都能白头偕老,健康长寿!

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(23)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018