注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ketty blog

enjoy the wonderful life

 
 
 

日志

 
 

妈妈的味道  

2008-04-10 22:19:37|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我出生在农村,1977年底随爸爸才来到内蒙,,解决了农村户口。妈妈既能干又是个心灵手巧的人,因为孩子多,只有爸爸一个人上班,所以我们姐四个穿的衣服都是由妈妈自己做,特别是上衣绣出的图案几乎和买的没有什么区别。       

  记得小时候妈妈都是用柴火烧饭炒菜,当把可口饭菜端到我们的面前时,除了饭菜的香味,烟熏火燎的淡淡的味道也会从妈妈身上悄悄地溜进我的鼻孔,那种味道很好闻,混合着妈妈的爱。随着我们的一天天长大,我和姐姐工作后家里的生活条件有所改善。特别是自己成家后,仍然喜欢吃妈妈做的饭菜,自己的家离妈妈家很近,每当回到家里第一件事就是进厨房,哪怕是吃口妈妈做的咸菜或酱感觉都是那样的香。好多的菜及饺子馅的做法都是跟妈妈学的,尽管各种调料一样都不少,可是就是做不出来妈妈所做出的味道。我的小孩总是说:你做的菜没有我姥姥做的好吃。现在妈妈已是近七十岁的人了,每天坚持锻炼身体,比如:散步,跳舞,踢键子......闲暇时编各式各样的中国结,还绣十字绣呢!现在妈妈还会经常叫我们回去小聚,其实家庭成员的和谐相处是与妈妈分不开的。回家能叫一声妈,能吃一顿可口的饭菜——是一件多么幸福的事啊!

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017