注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ketty blog

enjoy the wonderful life

 
 
 

日志

 
 

谨慎做人  

2008-03-15 16:12:02|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

同事借给我一套光碟《再世情缘》,讲的是宜兴县重恩寺和尚玉林和顺亲王女儿珍格格因前世一段姻缘今世再继前缘,终与格格拜堂成亲的当晚又回到寺院仍一心向佛,又一次次用佛法感化大恶之徒,最后成为清朝帝王的国师,协助皇上以佛治国的感人故事。

我们都知道,人生无常,世间的事都是因一个缘字。人有生,必有死,这是无可避免的。其实世上的许多事物,无论你费尽多大的心机,花了多少的力气,即使能够得到,也都是暂时的,为什么我们不称着活着的时候慷慨布施?为您的下辈子广结善缘,修福积德呢?我们这辈人的财富是上辈人种善因而得来的,既然有上辈子,当然也有下辈子,所以我们要众善奉行。凡事都有轮回,因果,那么我们做人怎么能不谨慎呢?懂得无常,就会舍得,能够舍得,才不会被物欲所驱使,进而能够抛开得失,看清一切,悟得生命快乐的源泉。

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017