登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ketty blog

enjoy the wonderful life

 
 
 

日志

 
 

距离产生美还是隔膜?  

2008-03-15 15:31:00|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小别胜新婚,这是指夫妻间的小别,意思是说短暂的分离,使爱情高涨,更能增进夫妻间的感情。

不过有多少异地的爱情能够修成正果?距离不仅能够增加彼此的思念,更能让人体会到发自心底的陌生,这种陌生可以腐蚀很多美好的情感,因此,距离产生了心灵的误会,使得深爱的人劳燕分飞,所以说长期分离,使爱情能快速的死亡。 

恰到好处的距离是美到不至于产生隔膜,如站在不远处隔着屏风看美人宽衣,既有美感,又不至于无所欣赏。我欣赏的一句话是:决心一起比翼双飞的一对,最好的距离是刚好够彼此张开的翅膀。爱的距离太近,会因为细琐的小摩擦而磨掉美感;太远,又容易于不知不觉间就渐生隔膜。所以刚好够张开翅膀是最好的距离。相互扶持而又互不牵绊,给爱以自由,却又给爱最执著的坚守。

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(25)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018