注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ketty blog

enjoy the wonderful life

 
 
 

日志

 
 

您握过母亲的手吗?  

2008-11-04 11:22:58|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

您握过母亲的手吗? - ketty - ketty   blog

 

  前几天有人问我:“你握过母亲的手吗?”我哑然了,这句话带给我的震撼远远大于问我知不知道母亲的生日。

    生活中,我们最应该记住的却时常被我们遗忘,我们最应该做到的却往往被我们忽视。我只记得母亲的双手在不停地忙碌着,只记得考试不理想时母亲挥动的手,然而我却从未仔细端详过母亲的手,更没有握过母亲的手。

    那天,耳边总是萦绕着“你握过母亲的手吗”这句话,第二天我急切地想要见到母亲,回家的路上脑子里全是母亲的影子。自从我记事起,母亲就像一只不停运转的陀螺,操持着家里的大事小事。因为爸爸经常出差,所以重担全都落在了妈妈肩上。晚饭过后,我凑到妈妈身旁仔细端详,妈妈的黑发中出现了花白,额头上布满了岁月的印痕。母亲老了,我的心里涌起阵阵悲哀。我端来一盆温水浸上毛巾,让母亲坐下:“妈,把手给我。”妈妈惊奇地伸出双手,只见她手背上的皮肤很皱,一条条青筋已突起,这就是母亲的手。母亲默默地支撑着家庭,写我们走过那段不容易的艰苦岁月,我回忆着往事,擦拭着妈妈刻满艰辛的手指,仿佛又回到了童年,眼前浮现出一望母亲劳作不息的疲惫身影:“妈,辛苦了!”我在心底轻轻呼喊着,泪水已忍不住要流出来。

    我看清了母亲的手,读懂了母亲的爱。母亲的双手,浓缩了她一生一世的沧桑,刻满了养育儿女的艰辛;母亲的双手,为我挡风遮雨却被风雨剥蚀,为我劈开前程却饱尝辛酸。

    现在,我经常握握母亲那饱经风霜的手,用灵魂去感受生活的艰辛,用双肩去担负起自己应尽的责任,我知道,就在我握著母亲的双手的一霎那,我也握住了命运的手。 

                       

              母亲的手

天下最勤劳的手是母亲的手

天下最灵巧的手是母亲的手

是她哄着我走进每一个甜梦

是她扶着我度过每一个春秋

是她把我孩时的梦想

变成七色的万花筒

是她把我荒芜的心灵

变成美丽的绿洲

母亲的手啊母亲的手

总是伸出在我需要的时侯

需要的时侯

母亲的手啊母亲的手

孩儿我永远爱不够

爱不够

天下最温暖的手是母亲的手

天下最美丽的手是母亲的手

是她领着我迈过每一个路坎

是她带着我转过每一个路口

每一根纤纤的手指

都凝着母亲的温柔

每一条细细的掌纹

都刻着母亲的担忧

母亲的手啊母亲的手

总是忙碌在我需要的时侯

需要的时侯

母亲的手啊母亲的手

深深的母爱留在我心头

留在我心头

留在我心头

 

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017