注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ketty blog

enjoy the wonderful life

 
 
 

日志

 
 

婚姻的真谛  

2008-12-11 21:26:00|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

婚姻是什么?婚姻既不是花前月下的卿卿我我,也不是浪漫激情的床上相拥。婚姻是实实在在的男女间的彼此关怀、彼此牵挂、彼此依恋。

    许多人以为,婚姻是爱情的坟墓,岂不知,真正的爱情正体现在婚姻之中,那种经不起婚姻考验,只能同甘甜,不能共患难的婚姻,不是真正的爱情。真正的爱情是不管穷困潦倒,还是风光显达,两个人能互相体贴,不离不弃;真正的爱情表现在双方的一举一动、一个眼神、一声关爱;真正的爱情体现在生活的方方面面、一点一滴,细微之处见真情,患难之时考验爱。

    婚姻说白了,就是两个真心相爱的人一起生活,是一种最朴素、最真实的、最具体、最琐碎的男女组合。作家三毛说过:“爱情如果不落实到穿衣、吃饭、数钱、睡觉这些实实在在的生活里,是不容易天长地久的。”

    正因为婚姻是具体的,就难免锅碗瓢盆有碰撞,难免彼此不发生矛盾。问题是如何使这种噪音最小化,尽量避免矛盾的发生。这才是婚姻的艺术,也是生活的艺术。幸福的婚姻、美满的婚姻永远属于那些善于经营、懂得生活的人们。

婚姻的真谛 - ketty - ketty   blog
 

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(31)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017